Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита по делу участников НСО обжаловала приговор

1/3
18:32 19/07/2011

МОСКВА, 19 июл - РАПСИ. Защита членов "Национал-социалистического общества", осужденных на длительные сроки заключению по делу об убийствах и подготовке к теракту, обжаловала приговор, сообщил во вторник агентству РАПСИ/infosud.ru адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Бахарев.

Московский окружной военный суд (МОВС) 11 июля приговор к пожизненному заключению пятерых из 13 обвиняемых по делу.

"Я пока подал лишь краткую жалобу. Думаю, такие же краткие подали несколько защитников, но все ли - не знаю", - сказал Бахарев.
По его словам, мотивированную жалобу он подаст после того, как ознакомится с полной версией решения суда, которую ему выслали по почте.

Ранее адвокат единственной осужденной по делу девушки - националистки Василисы Ковалевой, приговоренной к 19 годам колонии, сообщал РАПСИ о том, что также намерен обжаловать приговор.

Адвокат Сергей Сташевский отметил, что в данном уголовном деле "царица доказательств - личное признание. Все доказательства построены на оговоре или самооговоре".

Обвиняемые, по версии следствия, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе им вменяются убийства и разжигание национальной розни. Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, обвиняется также в дезертирстве, поэтому процесс проходит в военном суде. Слушания начались в апреле 2010 года и проходят в закрытом режиме.

Следствие считает, что фигуранты дела являются членами запрещенного в феврале этого года "Национал-социалистического общества". По данным обвинения, эту группировку возглавлял лидер движения Лев Молотков.

По данным ряда СМИ, "Национал-социалистическое общество" было создано в январе 2004 года, своей целью организация ставила построение русского национального государства на основе национал-социалистической идеологии. Общество имело ряд региональных организаций, а также международные отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету "Корпус", в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию.

Верховный суд РФ запретил деятельность на территории России международной организации "Национал-социалистическое общество", признав ее экстремистской.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита по делу участников НСО обжаловала приговор

18:32 19/07/2011 Защита членов "Национал-социалистического общества", осужденных на длительные сроки заключению по делу об убийствах и подготовке к теракту, обжаловала приговор, сообщил во вторник агентству РАПСИ адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Бахарев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости